Cara Mengganti Warna Rambut dengan Photoshop


Pada tutorial kali ini Psdink akan membahas cara mengganti warna rambut dengan Photoshop. Cara mengganti warna rambut ini masih terbilang dasar dan Psdink yakin sudah banyak yang menguasainya.

Cara yang digunakan pada tutorial mengganti warna rambut ini juga hampir sama dengan tutorial yang sebelumnya pernah Psdink tulis yaitu penerapan dasar Hue/Saturation.

Di sini  Psdink juga akan menggunakan cara yang sama dengan menggunakan Hue/Saturation. Karena menurut Psdink mengganti warna rambut dengan Hue/Saturation lebih mudah dan cepat daripada menggunakan fitur Variation yang terdapat pada Image > Adjustment > Variatons. Selamat mencoba.

Klasifikasi:
Tutorial: Photoshop basic | Tingkatan: I | Waktu: 10 Menit

Bahan yang digunakan:
Rambut

*Klik gambar untuk memperbesar gambar.

Preview


Langkah 1 Cara Mengganti Warna Rambut


Buka photo yang ingin teman-teman edit. Di sini Psdink menggunakan photo yang tertera pada bahan yang di gunakan.



Langsung saja buat seleksi menggunakan lasso tool dengan cara Aktifkan Laso Tool (L) kemudian atur nilai Feather menjadi 5px sampai dengan 10px.

Semakin besar resolusi gambar semakin besar pula nilai feather-nya. Ini bertujuan agar tepi pewarnaan rambut terlihat nyata.


Sekarang buat seleksi menggunakan Lasso Tool (L) di tempat yang teman-teman ingin rubah warna rambutnya.


Langkah 2 Cara Mengganti Warna Rambut


Setelah selesai melakukan seleksi tekan Ctrl + U untuk membuka pertintah Hue/Saturation. Kemudian atur nilai Hue dan Saturation sesuai keinginan teman-teman hingga mendapatkan hasil yang di inginkan (aktifkan Colorize bila memang diperlukan).


Jika sudah selesai tekan Ctrl + D untuk mematikan seleksi. Buat seleksi lagi di tempat berbeda sesuai keinginan teman-teman kemudian beri warna lagi menggunakan Hue/Saturation hingga selesai.

Bila hasil seleksi mengenai hasil sebelumnya tidak masalah. Yang terjadi nantinya hanya perpaduan warna di antara keduanya.

Ini hasil akhir yang Psdink dapatkan.


Baca juga artikel cara mengedit photo dengan Photoshop atau cara membuat efek Tilt Shift dengan Photoshop.
Dijual T-shirt dengan konsep Go Green. Klik gambar di bawah untuk info lebih lanjut.

PSDink Shopping Store

Sudah membaca artikel Cara Mengganti Warna Rambut dengan Photoshop? Jangan lupa berkomentar yaa... Semoga artikel Cara Mengganti Warna Rambut dengan Photoshop ini bisa bermanfaat buat teman-teman.

Bila teman-teman merasa artikel ini berguna. Tolong bantu PSDink untuk menyebarkan artikel ini.

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Jika mengutip harap berikan link yang menuju ke artikel Cara Mengganti Warna Rambut dengan Photoshop. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas kunjungannya.

13 comments:

  1. wah keren nih gan, jadi bisa seperti anak reggeae gitu wkwk

    ReplyDelete
  2. pokoknya mantap nih yang punya blog hehe

    ReplyDelete
  3. tanpa perlu pakai semir ya :D

    ReplyDelete
  4. wow metal ajib hasilnya

    ReplyDelete
  5. semua warna bisa dipakai ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya semua warna bisa dipakai kalo colorizenya dicentang.
      saya lupa menuliskannya :)

      Delete
  6. itu colorize di hue/saturation dicentang apa kagak gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa de centang bisa tidak gan, tergantung keinginan..
      saya lupa menuliskannya..
      thx udh mengingatkan

      Delete
  7. I don't know your language,but i can say " you have done a good job.. keep it up."

    ReplyDelete
  8. met mlm sob wah kreatif banget sob wah perlu belajar fhtosp di sini,ni kami trmksih sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. mlm kuga sob. thx sudah berkunjung

      Delete
  9. mantap gan! langsung dipraktekin dan hasilnya sungguh memuaskan. bermanfaat sekali. thank you tutornya.

    ReplyDelete

Psdink akan sangat berterima kasih jika ada teman-teman yang ingin memberitahukan bila ada ejaan yang salah pada penulisan artikel ini.